Пирог (рулет) с маком в мультиварке. Маковый торт со сгущенкой и белым шоколадом в мультиварке Пироги с маком в мультиварке

Посоветуйте друзьям:

Пирог с маком – рецепт для тех, кто любит выпечку с добавлением мака. В мультиварке по этому рецепту получается вкусный, высокий и нежный пирог. Маковая начинка делает структуру теста рассыпчатой. Если вас не смущает небольшой дискомфорт, который остается после поедания пирога, в виде застрявшего в зубах мака, смело принимайтесь за выпечку.

Я приготовила для макового пирога глазурь , которой украсила верх и бока пирога. В качестве пропитки я использовала помадку, которую готовила для тыквенного пирога (рецепт приготовления помадки можете прочитать в статье ).

Как мне кажется, получится тоже очень вкусно, если для пропитки пирога с маком использовать перетертые с небольшим количеством сахара свежие ягоды.

Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури

Нужные ингредиенты для макового пирога :

Мак – 100 гр.

Сахар – 1 стакан

Яйца – 3 штуки

Сливочное масло – 150 гр.

Мука – 230 гр.

Разрыхлитель - 10 гр. (2 чайные ложки)

Шоколадная глазурь для пирога:

Сливочное масло (не соленое) – 70 гр.

Какао – полные 3 чайные ложки (я использовала шоколад в порошке – 5 полных чайных ложек)

Молоко – 3 столовые ложки

Сделать глазурь из какао совсем несложно.

Все нужные ингредиенты смешиваем, ставим в кастрюльке на огонь и варим 5 минут с того момента, как растает сливочное масла и закипит вся масса.

Глазурь необходимо готовить незадолго перед тем, как собираетесь украшать пирог. Она быстро густеет.

Как приготовить пирог с маком в мультиварке

В чашку разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.

Затем высыпаем мак и размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером.

В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером. Тесто для пирога готово.

Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть.

Холодный пирог разрезаем на две половины, пропитываем сиропом

Соединяем коржи и обмазываем глазурью.

Даем глазури застыть на маковом пироге, нарезаем его на кусочки.

Домашняя выпечка всегда считалась лучше и качественней, чем просто пойти купить в магазине или на рынке. Я сама по себе печь не очень люблю, да и с тестом особо не дружу, но готовить в мультиварке даже для меня одно удовольствие.

Главное, что нужно сделать, так это смешать правильно все ингредиенты, вылить в чашу и установить нужную программу. Можно на это время забыть о выпечке. Примерно через час, аромат, который начнет проникать в каждый уголок квартиры, сам о себе напомнит.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • сахар – один стакан;
  • мука – два стакана;
  • кефир – один стакан;
  • разрыхлитель;
  • мак, корица, тертый шоколад - по вкусу.
  • Рецепт приготовления пирога с маком в мультиварке:

    В миске соединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером.

    Затем постепенно добавляем муку, заранее просеянную через сито и разрыхлитель, слегка размешиваем.

    После этого добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

    Теперь тесто делим на несколько частей. В одну из них добавляем корицу и мак. Перемешиваем. Другая часть теста остается неизменной.

    Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем часть теста с маком и корицей.

    Сверху распределяем вторую часть теста. Выравниваем верхний слой ложкой и посыпаем тертым шоколадом.

    Устанавливаем на мультиварке программу "Выпечка». Общее время выпекания займет около одного часа.

    По истечении времени пирог должен настояться около пяти минут. После этого вынимаем пирог из чаши мультиварки.

    Приятного аппетита.

    Я очень люблю печь пироги в своей мультиварке. Потому что за ними не нужно следить, заглядывать и бояться что, что-то сгорит. Поставил и ждешь сигнала. Вообще, с появлением в доме мультиварки у меня стало больше свободного времени. Сегодня вот решила угостить вас выпечкой с маком . Этот вкусный сдобный пирог, похож на , а намазать сверху сливочным маслом и скушать кусочек — одно удовольствие! В разрезе пирог с маком выглядит очень красиво и за счет такого количества начинки получается сочный и мягкий.

    Ингредиенты:

    тесто:

    • мука – 500 г
    • молоко – 180 мл
    • сахар – 0,5 стакана
    • яйца – 2 шт
    • сливочное масло – 50 г
    • соль – 0, 5 ч. л.
    • дрожжи СафМомент — 11 г

    начинка:

    • мак – 150 г
    • сахар – 30 г
    • мед – 50 г

    Рецепт дрожжевого пирога с маком в мультиварке:

    Тесто я приготовила в ХП в режиме «пельмени». Затем час подходило оно у меня в выключенной хлебопечке.

    У кого нет ХП, замешиваем тесто руками. В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и немного муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Тем временем нужно растопить масло, растереть вилкой яйца. Когда опара поднимется, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.

    Для начинки мак замочить горячей водой (примерно на палец выше мака). За час мак набухнет, остатки воды потом можно аккуратно слить. Добавить в набухший мак мед и сахар. Взбить все блендером до кашеобразного состояния. Начинка для дрожжевого рулета готова!

    Подошедшее тесто выложить на стол или на большую разделочную доску. Скалкой раскатать в пласт толщиной, примерно, 1 см. Выложить маковую начинку и аккуратно распределить ее по всему тесту. Свернуть тесто с начинкой в рулет.

    Чтобы получилась форма у пирога с дырочкой, я решила в чашу поставить железную баночку обложенную фольгой (но делать это необязательно). Выложить рулет с маком в смазанную чашу. Включить режим «подогрев», примерно, на полчаса. Пирог за это время хорошо расстоится и увеличится в объеме.

    После расстойки нужно перевести мультиварку в режим «выпечка». Выпекать маковый рулет в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала аккуратно рулет перевернуть и поставить еще на 20 минут, режим «выпечка».

    Пироги в мультиварке всегда получаются отменными, вне зависимости от составляющих рецептуры. Главное, правильно сделать тесто для пирога и выбрать нужное время по приготовлению пирога в мультиварке.

    Вид мультиварки или ее модель не имеет значения, если в ней есть режим под названием «Выпечка». Время, в принципе, одинаковое, вне зависимости от мощности модели. Данный пирог с маком будет выпекаться в мультиварке с мощностью 680 ватт и объемом чаши в 5 литров.

    Тесто для пирога с маком можно замесить как вручную, так и с помощью кухонной техники, например с помощью .

    Мак предварительно запаривать и делать с ним другие манипуляции не надо. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, растапливать его не нужно.

    Что понадобится для приготовления пирога с маком :

    1 пачка масла (160-180 гр)
    180 г песка сахарного
    20 г сухого кондитерского мака
    250 г муки (просеянной)
    3 яйца
    Разрыхлитель чайную ложку
    100 г сметаны (жирность любая)

    Как приготовить тесто для пирога с маком

    Понадобятся две глубоких емкости, в одной из них будут смешиваться сухие ингредиенты, а в другой жидкие.

    В первую емкость просеять муку пшеничную, всыпать разрыхлитель и мак:


    В другую емкость поместить пачку размягченного масла и всыпать песок сахарный:


    Смешать масло и сахар до их соединения, хотя сахар может оставаться крупинчатым.
    Вбить сразу все яйца в тесто для пирога:


    Размешать с помощью венчика до однородности.
    Добавить к маслу с сахаром и яйцам отмеренное количество сметаны, 100 г сметаны можно отмерить и ложкой, это 4 столовых ложки с огромной горкой:


    Размешать сметану с маслом и сахаром до однородности.
    А теперь пришло время соединить жидкую массу и сухую смесь.
    Для этого в миску с мукой вылить тесто:


    Размешать все ингредиенты между собой тщательным образом. Тесто получается густоватым, медленно текущим:

    Как испечь пирог в мультиварке с маком

    В смазанную любым маслом чашу вылить тесто для пирога и разровнять его лопаткой сверху:


    Осталось лишь включить нашу помощницу в сеть, закрыть крышку и выставить время 60 минут. Программа, конечно же, «Выпечка».

    Во время выпекания пирога в мультиварке крышку открывать не нужно, дабы не нарушить температурный режим.

    И после сигнала не открывать несколько минут, лишь выключить кнопочку «Подогрев».

    И лишь потом открыть крышку:

    Вынуть пирог с маком из мультиварки и дать ему остыть:


    Украсить пирог с маком с помощью сахарной пудры или шоколадной стружки. Можно использовать и крем в качестве украшения.


    Хотите приготовить вкусный и воздушный пирог с маком в мультиварке? Предлагаю вам на заметку отличный рецепт, который обязательно придется по вкусу всей семье.

    Рецепт приготовления пирога с маком в мультиварке можно дополнить также цукатами, орехами, привнося каждый раз новые нотки вкуса. Использовать можно также не только шоколадную глазурь, но и различные кремы. Впрочем, даже без дополнений пирог получается просто фантастическим.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт пирога с маком в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий.



    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука - 200-250 Грамм
    • Мак - 50 Грамм
    • Сахар - 100-150 Грамм
    • Сливочное масло - 250 Грамм (100 - для глазури)
    • Яйца - 3 Штуки
    • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
    • Молоко - 3 Ст. ложки
    • Какао - 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы еще не знаете, как сделать пирог с маком в мультиварке, тогда подробная инструкция в вашем распоряжении. В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар. Взбить, но не до крепкой пены.
    2. Добавить мак и слегка размягченное (не растопленное) сливочное масло. Использовать можно также специальную маковую начинку, тогда количество сахара лучше уменьшить. Продолжить взбивать.
    3. Просеять предварительно муку и смешать с разрыхлителем. Постепенно вводить в тесто муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Количество муки довольно условно, главное следить за консистенцией теста.
    4. Несмотря на наличие в тесте сливочного масла, чашу мультиварки лучше дополнительно смазать маслом, чтобы пирог с маком в мультиварке в домашних условиях был с румяной корочкой и прекрасно вынулся из чаши. Вылить тесто и установить режим Выпечка на 55 минут.
    5. Тем временем можно приготовить глазурь, которой позже пропитать пирог. Для этого соединить сливочное масло, молоко и какао (можно использовать шоколад).
    6. Растопить на паровой бане и тщательно перемешать. Готовый пирог немного остудить и разрезать пополам. Смазать корж, накрыть второй половиной и пропитать верх. Лучше всего дать постоять такому пирогу около 2 часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.